青乡 2014-06-03 18:44
浏览 397
已采纳

在.jsp文件里面,通过jquery load方法加载另一个.jsp文件,请问这2个.jsp文件是否共享数据呢?

1.问题里面的共享数据是指,在.jsp里的脚本代码 定义的变量/对象等

举例,
[code="java"]<%
Cart cart = request.getAttribute("cart");

……
%>[/code]

2.再打个比方————包含文件,有2种方法:
1).jsp指令
//这样包含进来的.jsp文件不共享数据,因为2个.jsp文件 各自独立!

2).jsp标准动作
<%@ include file="XXX.jsp"%> //这样包含进来的.jsp文件,共享数据,因为相当于是合成了一个.jsp文件!


【问题】jquery里的load方法,加载的.jsp文件,是否共享数据?它相当于是2中的哪一种包含文件方法的呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • javacdd 2014-06-04 10:15
    关注

    jquery.load函数是将一个请求地址的响应结果,追加到另外一个jsp页面当中,所以,你说的脚本代码 定义的变量/对象等 ,这些只有html和js是共享的,等同于是同一个页面的,至于你想使用到共享的<%%>jsp代码或者el表达式肯定不会共享的,jsp代码会在编译成html之后,追加进来,所以共享的只能是前端代码,如果想共享的话,可以使用jstl中

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的