初python 2021-07-08 14:36 采纳率: 20%
浏览 16

存款理财,程序怎么写

一年的时间,第一个礼拜存20,第二个礼拜存40,第三个礼拜存60,往后一个礼拜递增20,时间为一年,一共存入多少,程序怎么写,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MashiMaro_TR 2021-07-08 16:14
    关注
    # 一年的时间,第一个礼拜存20,第二个礼拜存40,第三个礼拜存60,往后一个礼拜递增20,时间为一年,一共存入多少?
    import math
    
    year = 365  # 设一年的天数为365天
    t = 20  # 定义递增值为20
    d = 7  # 定义一个礼拜为7天
    s = 0  # 定义一年存入
    z = math.ceil(year / d)  # 计算一年内多少个礼拜,不满一个礼拜按一个礼拜计算,53
    for i in range(0, z):
        if i + 1 == 1:
            s = t * (i + 1)
        else:
            s = s + t * (i + 1)
    print(s)
    

    img

    麻烦点个采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 打开powerpont询问是否安装officeplus不小心点了不安装以后再也不提示是否安装了
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 用大厂网站防红自己网站
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询