iteye_946
2014-06-14 10:44
浏览 278
已采纳

应用服务器的选择,拜托大家指点一二,3Q

第一次带团队用Java EE为公司开发了一个Web项目,上是的Struts MVC,过段时间要帮助公司上线这个项目了,可是不知道选择什么样的Web应用服务器好。

我们公司不是IT公司,是一家规模比较大的传统的代加工企业来的,项目上线后,[b]主要面向公司內部员工[/b],预期用户也会有500人吧。项目将在我们大陆这边发布,数据库在香港,考虑到什么并发处理能力啊、效率啊、服务器配置神马的...该选择什么样的服务器发布项目比较好呢? ^_^


不知道目前的IT公司都应用的是什么服务器?我在网上和身边的朋友都了解一些比较主流的应用服务器,像Tomcat啊、JBoss、WebSphere 、WebLogic...这些。


:) :)
Tomcat最简单了,不过许多人都认同Tomcat都只是适合用于开发项目,不是适合正式的项目发布,但我觉得,我们的项目是面向公司内部的,用户并发操作规模不会很大,所以用Tomcat也是没问题。

WebLogic是要付费的,我估计那群吝啬的老不死高层应该不愿意吧,所以这个暂时不作考虑了。

也有朋友建议我,可以先上,到时候服务器如果不满足需求了,再撤换别的服务器!

不知道大家有什么好的建议?目前的IT公司用的是哪个主流服务器比较多一点?


期待各位前辈、大神对我的“指手画脚”!谢谢大家! :D :D

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • M44346460 2014-06-14 13:45
    已采纳

    我之前为一个大型国有企业开发一套内部的web系统,用的是struts2+jbpm之类的东西,人数大约在2000+,也采用了tomcat的方式。毕竟,人数虽然看着多,但实际上并发数并不会太高,而且,哪怕真的并发数量提高了,导致单tomcat不能支持的情况下,可以通过集群的方式做横向扩展,也是很简单的事。

    点赞 评论
  • flyflyfly55555 2014-06-14 11:03

    就这点用户,当然服务器选择越简单越好,选最熟悉的。
    tomcat用作正式项目里面也毫无压力,配置好了apr性能也是很不错的。

    点赞 评论
  • wsc830719 2014-06-14 13:49

    呵呵,很明显的你的应用属于数据密集型的,我们公司也是这种数据为主的,登陆用户很少。所以 你以后会发现,瓶颈会出现在数据库那一面,而不是应用服务器。我们就用的tomcat。tomcat 可以集群的,而且用的人多,出现问题好解决。

    因此我觉得你以后的关键一定在数据这块。比如使用缓存等。

    点赞 评论
  • JerryPicasso 2014-06-15 10:47

    果断tomcat啊,其他人说的都很好,但是它还有个很大的优点就是---免费!!

    点赞 评论
  • ruitu-ruiyou 2014-06-16 16:42

    Tomcat,第一选择。
    目前在一家国内大国企做内部系统,其中有好几个子系统都用Tomcat跑的,访问量和你的也差不多,好几年了,没啥问题。如果遇见内存不足,空闲时间重启一下基本搞定。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题