weixin_42510261 2014-07-07 12:48
浏览 637
已采纳

spring事务不生效

遇到了一个spring配置事务不能生效的问题,在网上查了一下各种解决方案,但还是不能解决,不知道问题根源在哪里,请各位大神指点,非常感谢。
[code="java"]


......






com.abc


......


class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">




tx:attributes


/tx:attributes
/tx:advice

aop:config


/aop:config
[/code]
不知道是不是配置的问题,代码采用的是springMVC+spring+hibernate的框架,采用的是注解方式,service和DAO中都使用过注解定义事务,仍然没有作用,数据操作采用的是getHibernateTemplate().save...。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • mingxuxu 2014-07-07 15:06
    关注

    事务生效的本质在于注解或者AOP的事务控制逻辑与代码中使用的逻辑在执行的过程中是否使用了相同的数据库连接&线程的控制,因此事务不能正确启用可能有如下几种原因:

    1)事务逻辑控制与代码使用的是不同的数据源:比如注解配置的是transactionManagerA ==> A的数据源,代码里面从数据源B获取连接,这时事务是不会启用的;

    2)使用了同一个数据源,但是使用的不是同一个连接:如使用了dataSource.getConnection直接获取连接,就不会启用事务,需要使用Spring-hibernate的框架提供的方式操作数据库;

    3)线程问题:AOP控制与逻辑代码获取连接实际上是通过ThreadLocal的方式共享链接的,失去了这个条件(比如你的代码里面New thread了),也是不会共享连接的。

    题主需要从Spring事务的原理出发,才能知道是为什么。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题