幻灰龙 2021-07-09 00:03 采纳率: 90.9%
浏览 165
已结题

git 如何 合并其他分支的代码

项目开发中 git 的分支一般会有三个分支:

  • 开发分支,例如 dev
  • 测试分支,例如 test
  • 发布分支,例如 pub

正常情况下,应该在不同的环境下使用对应的分支

  • 开发环境运行开发分支的代码
  • 测试环境运行测试分支的代码
  • 正式环境使用发布分支的代码

开发中的常见合并顺序是从 dev->test->pub 的合并顺序:

  • 合并开发分支的代码到测试分支
    • git checkout test
    • git merge dev
    • git push
    • 切换回开发分支 git checkout dev
  • 测试通过后,合并测试分支的代码到发布分支
    • git checkout pub
    • git merge pub
    • git push
    • 切换回开发分支 git checkout dev

但是有一次切换到test分支后,忘记切回dev分支,于是在上面修改了几个提交,产生了几个commit,这个时候应该如何正确处理?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 幻灰龙 2021-07-09 00:09
    关注

    一般的解决办法是:

    git log -n 10 查看test分支上的最新10个提交,例如从A开始新增了3个提交:

    • D
    • C
    • B
    • A

    其中BCDtest分支上新产生的commit,那么可以使用 git cherry-pick 命令。

    • 先切到 dev 分支:git checkout dev
    • 现在可以使用 git cherry-pick B C D 一次性把 BCD 三个committest分支提取到dev分支
    • 也可以使用范围提取:git cherry-pick A..D ,注意:此时 A 并不被包含在提取commit范围内,也就是左开右闭的区间范围。

    你有更好的方式么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月12日
  • 已采纳回答 7月9日
  • 修改了问题 7月9日
  • 修改了问题 7月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏