hp8952 2014-07-10 10:19
浏览 272
已采纳

springmvc整合freemarker怎么弄

springmvc整合freemarker整合流程和原理是什么?最好能有个demo!

  • 写回答

3条回答

  • leehuat 2014-07-10 10:37
    关注

    [code="java"]
    一、 用macro实现自定义指令,例如:

    自定义指令可以使用macro指令来定义。
    <#macro greet person>
    Hello ${person}!
    </#macro>
    macro指令自身不打印任何内容,它只是用来创建宏变量,所以就会有一个名为greet的变量。
    使用这个宏:
    <@greet person="Fred"/>
    会打印出:
    Hello Fred!
    二、用java代码标签实现自定义指令:

    可以使用TemplateDirectiveModel接口在Java代码中实现自定义指令。
    简单示例如下:
    1、实现TemplateDirectiveModel接口。
    public class UpperDirective implements TemplateDirectiveModel {
    public void execute(Environment env,
    Map params, TemplateModel[] loopVars,
    TemplateDirectiveBody body)
    throws TemplateException, IOException {
    if (!params.isEmpty()) {
    throw new TemplateModelException(
    "parameters 此处没有值!");
    }
    if (loopVars.length != 0) {
    throw new TemplateModelException(
    " variables 此处没有值!");
    }
    if (body != null) {
    //执行nested body 与FTL中 <#nested> 类似。
    body.render(new UpperCaseFilterWriter(env.getOut()));
    } else {
    throw new RuntimeException("missing body");
    }
    }
    private static class UpperCaseFilterWriter extends Writer {
    private final Writer out;
    UpperCaseFilterWriter (Writer out) {
    this.out = out;
    }

    public void write(char[] cbuf, int off, int len)
    throws IOException {
    char[] transformedCbuf = new char[len];
    for (int i = 0; i < len; i++) {
    transformedCbuf[i] = Character.toUpperCase(cbuf[i + off]);
    }
    out.write(transformedCbuf);
    }
    public void flush() throws IOException {
    out.flush();
    }
    public void close() throws IOException {
    out.close();
    }
    }
    }

     说明:<#nested>指令执行位于开始和结束标记指令之间的模板代码段。
    

    2、注入FreeMarkerConfigurer的freemarkerVariables中。
    例如:在jeecms-servlet-front.xml

    说明:
    FreeMarkerConfigurer. 、setFreemarkerVariables(Map variables)
    底层调用了FreeMarker的Configuration.setAllSharedVariables()方法。
    因为更好的实践是将常用的指令作为共享变量放到Configuration中。

    3、调用自定义指令:

     [@upper]
             bar
             [#list ["red", "green", "blue"] as color]
                  ${color}
            [/#list]
            baaz
     [/@upper]
    

    4、显示输出结果:
    BAR RED GREEN BLUE BAAZ
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包