入职问题

入职体检查出有“预激综合症”(先天性心脏病的一种,平时一点事也没有,不是什么大病,医生也说这个病有的人一生也不会发作,当发作的时侯要做手术,没事的时候可以不管),不知道hr拿到体检报告看到这个病的时喉会不会据此不让入职呢?大家有类似的经历吗?不妨说说?谢谢!!我最近为这个事好烦.

6个回答

1、这个得根据你当前面试的岗位来看的,一般如果非常的累的话,公司会找借口推掉的。但是根据你这种先天性的,一般只要岗位不是很累,你压力不是很大,公司一般都会给你机会的,而且好一点的会照顾你这种特殊群体的,哥们,没事的祝你早日康复,大胆去应对一切突发事件吧。相信奇迹会在你身上发生的。

2、HR也是人哦,他理解你的心情,你都体检了,证明前面都是没问题,碰到这种事情,公司一般会商量一下,最终会给答复的。

3、安心等待吧。别太在意,这样突然说要你去上班了,你会一下接受不了的。

我认为肯定会不让入职。现在的企业都会先考虑自己的利益,
万一你工作当中发病了呢,我只是假设啊,公司也是有责任的,是不是工作压力大,工作劳累所致,到时候公司也会有一定的责任。

wzhw2008
wzhw2008 就怕你说的这种情况啊!!!1
大约 6 年之前 回复

你可以在医院做体检时,告诉医生你是入职体检,你的这个问题不要写在报告上,只要和医生做好沟通这应该没问题,
再说又不是传染病,没必要较真,
最后实在不行找个人代你去体检。 :D :D

wzhw2008
wzhw2008 希望你这种方案可行
大约 6 年之前 回复

方案1.不要告诉他,但是不要累,不行就不要干,可以和他说你体质有点差,同时上班带好心药,以防不测……
方案2.就实话实说
自己决定吧……

第一
如果是公司安排的入职体检的话,体检结果都是直接发到公司的。但是在体检的时候是可以找人带体检的,因为每个项目检查都不需要核实身份。

第二
你在这提问,应该是搞it的吧。我感觉如果不是苏宁华为中兴之类的大公司,也不会有多累的吧,要求也不会太严格。而且it公司这么多,还愁找不到么。

第三
要少撸,避免情绪过于鸡冻,导致某些不良后果。

第四
按时吃药,不要放弃治疗。

活着不易,珍惜机会,入职体检而已,让别人替你待检一下应该不会有什么事,自己的问题自己知道就可以 , 在工作的时候注意下就行,努力赚钱,有钱才能治病,无钱别谈 在这个神奇的国度里面 只能靠自己

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问