wang2222 2014-07-12 12:50 采纳率: 0%
浏览 157
已采纳

apache rewrite

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^((www.)?abc).com$
RewriteRule ^(.+)$ http://abc.com:8089 [L,NC,P]

想实现的功能是浏览器输入www.abc.com 或者 abc.com 跳转到 http://abc.com:8089,但浏览器地址栏保持不变

按照上面的配置文件跳是跳转了 ,但地址栏也发生变化了, 变为 http://abc.com:8089了,怎么样配置是地址栏不变?

  • 写回答

1条回答

  • De_Moivre 2014-07-13 14:05
    关注

    参考资料:
    [url]http://blog.csdn.net/zfrong/article/details/3237190[/url]

    RewriteEngine on#打开URL Rewrite功能
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+.osall.(com|net)$#匹配条件,如果用户输入的URL中主机名是类似 xxxx.semcase.com 或者 xxxx.semcase.cn 就执行下面一句
    RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]#把用户输入完整的地址(GET方式的参数除外)作为参数传给下一个规则,[C]是Chain串联下一个规则的意思
    RewriteRule ^([^.]+).osall.(com|net)(.*)$ /home/www/dev.semcase.com/sylvan$3?un=$1&%{QUERY_STRING} [L]# 最关键的是这一句,使用证则表达式解析用户输入的URL地址,把主机名中的用户名信息作为名为un的参数传给 /home/www/dev.semcase.com目录下的脚本,并在后面跟上用户输入的GET方式的传入参数。并指明这是最后一条规则([L]规 则)。

    注意,在这一句中指明的重写后的地址用的是服务器上的绝对路径,这是内部跳转。如果使用http://xxxx这样的URL格式,则被称为外部跳 转。使用[color=red]外部跳转[/color]的话,浏览着的浏览器中的[color=red]URL地址会改变成新的地址[/color],而使用[color=red]内部跳转[/color]则浏览器中的[color=red]地址不发生改变[/color],看上去更像实际的二级域名虚拟服务 器。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示