shyboy0358 2014-07-13 00:05 采纳率: 0%
浏览 1389
已采纳

shiro登陆超时的问题

项目中登陆用到了shiro验证框架,session超时,shiro默认会迁移到登陆画面。现在想session超时想弹出一个对话框,不知该如何解决。




<bean id="dmpSessionListener" class="com.pactera.platform.reqm.web.util.DmpSessionListener"/> 

public class DmpSessionListener implements SessionListener{

@Override
public void onStart(Session session) {
    // TODO Auto-generated method stub
    System.out.println("onStart");

}

@Override
public void onStop(Session session) {
    // TODO Auto-generated method stub
    System.out.println("onStop");       
}

@Override
public void onExpiration(Session session) {
    // TODO

}

}
查了一下,有个监听session超时的方法,可是监听到应该怎样弹对话框呢,前台开发不熟悉。请大家赐教。

  • 写回答

3条回答

  • iteye_18867 2014-07-14 09:26
    关注

    这里不是使用监听 思路都一样,简单说下:
    如果你使用的是FormAuthenticationFilter,那么继承FormAuthenticationFilter覆盖onAccessDenied方法,方法实现:
    [code="java"] if (isLoginRequest(request, response)) {
    if (isLoginSubmission(request, response)) {
    return executeLogin(request, response);
    } else {
    return true;
    }
    } else {
    if(AjaxUtils.isAjaxRequest(WebUtils.toHttp(request))){
    HttpServletResponse res = WebUtils.toHttp(response);
    res.sendError(HttpServletResponse.SC_UNAUTHORIZED);

                }else{
                    redirectToLogin(request, response);
                }
    

    // saveRequestAndRedirectToLogin(request, response);
    return false;
    }[/code]
    然后前台设置ajax全局状态码处理 捕获401,给出提示或做进一步处理
    资源权限和角色权限同样可以使用这种方式!我想我说的够清楚了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入