I478283697 2021-07-09 11:10 采纳率: 100%
浏览 389
已采纳

pyqt5使用了matplotlib用pyinstaller打包程序有284M这么大 怎么减小程序

原来的程序有44M,增加了一个波形显示的界面使用了matplotlib大概增加了不到150行代码,程序变大了200多M。我使用的是自己新建的环境仅安装了用的和相关的依赖包,有什么方法可以降低程序的大小吗,一个简单的小工具284M也太夸张了

img

单纯import matplotlib也有200多M
img

使用 pyinstaller -D命令来打包程序发现除了matplotlib还有其他的包被打包进来了,这些都是matplotlib依赖的包吗,好像都是安装matplotlib的时候自动安装的
img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 宁缺灬 2021-07-09 11:22
    关注

    1.检查代码有没有import进不用的依赖包
    2.import进的依赖包可以只导入部分模块,不用全导入

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月9日
  • 修改了问题 7月9日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程