萧瑟无敌!! 2021-07-09 11:18 采纳率: 0%
浏览 31

python给两个sheet着色,为啥调用两次只有最后一次生效??代码如图

def color_execl(file_name, col, x):
    print(file_name, '#开始着色#')
    styleredBkg = xlwt.easyxf('pattern: pattern solid, fore_colour red;')  # 红色
    rb = xlrd.open_workbook(file_name)
    ro = rb.sheets()[x]
    wb = copy(rb)
    ws = wb.get_sheet(x)
    for i in range(ro.nrows):
        result = str(ro.cell(i, col).value)
        if 'Dele' in result:
            ws.write(i, col, ro.cell(i, col).value, styleredBkg)

    wb.save(file_name)
    print(file_name, ro, '#着色完成#')


color_execl('MongoData.xls', 6, 0)
color_execl('MongoData.xls', 5, 1)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-07-09 11:24
    关注

    有可能最后一次将第一次覆盖了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染