yxchg 2021-07-09 13:36 采纳率: 0%
浏览 539

bootstrap table 分页工具栏位置怎么设置?

使用Bootstrap table分页功能,不指定url,使用客户端分页功能,对表格内容直接分页,怎么修改分页工具栏的位置,使它紧跟着表格尾部,随表格长度动态变化?

img

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2021-07-09 13:38
    关注

    看个实例,望采纳一下,谢谢

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>bootstrap-table-demo-分页</title>
            <!-- 引入bootstrap样式 -->
            <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css" />
            <!-- 引入bootstrap-table样式 -->
            <link rel="stylesheet" href="css/plugins/bootstrap-table/bootstrap-table.min.css" />
            
        </head>
        <body style="width: 90%;margin: 0 auto;">
        
        <h3>bootstrap-table分页</h3>
        <div id="toolbar">
            <button class="btn btn-primary" id="btnRefresh">Refresh</button>
        </div>
        <!--bootstrap-table表格-->
        <table id="data-table" ></table>
     
        
        <!-- jquery -->
        <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js" ></script>
        <!-- bootstrap -->
        <script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js" ></script>
        <!-- bootstrap-table -->
        <script type="text/javascript" src="js/plugins/bootstrap-table/bootstrap-table.min.js" ></script>
        <!-- 引入中文语言包 -->
        <script type="text/javascript" src="js/plugins/bootstrap-table/locale/bootstrap-table-zh-CN.min.js" ></script>
        <script type="text/javascript">
     
            var $table = $('#data-table');
     
            //查询参数
            var queryParams = {id: 1};
            /**
             * 初始化Table
             */
            //先销毁表格
                $table.bootstrapTable('destroy');
                //初始化表格
            $table.bootstrapTable({
                //表格参数
                //请求地址,此处数据为本地加载
                url: 'data1.json',
                //请求方式
                method: "get",
                //请求内容类型
                contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
                //数据类型
                dataType: "json",
                //table高度:如果没有设置,表格自动根据记录条数觉得表格高度
                height: '582',
                //是否显示行间隔色
                striped: true,
                //是否启用排序
                sortable: true,
                //排序方式
                sortOrder: "asc",
                //是否使用缓存
                cache: false,
                //每行的唯一标识
                uniqueId: "id",
                //指定工具栏
                toolbar: "#toolbar",
                //显示刷新按钮
                showRefresh: false,
                //切换显示样式
                showToggle: false,
                //默认显示详细视图
                cardView: false,
                //是否显示搜索
                search: true,
                //是否显示分页
                pagination: true,
                //是否启用点击选中行
                clickToSelect: true,
                //最少要显示的列数
                minimumCountColumns: 2,
                //显示隐藏列
                showColumns: false,
                //cell没有值时显示
                undefinedText: '-',
                //分页方式:client客户端分页,server服务端分页
    /*                  指定。注意,这两种后台传过来的json数据格式也不一样 
                client : 正常的json array格式 [{},{},{}] 
                server: {“total”:0,”rows”:[]} 其中total表示查询的所有数据条数,后面的rows是指当前页面展示的数据量。*/
                sidePagination: "client",
                //每页的记录行数
                pageSize: 3,
                //初始化加载第1页,默认第1页
                pageNumber: 1,
                //可供选择的每页的行数
                pageList: "[10, 20, 50, 80, 100]",
                paginationFirstText: "首页",
                paginationPreText: "上一页",
                paginationNextText: "下一页",
                paginationLastText: "末页",
                //按钮样式
                buttonsClass: 'btn',
                //分页器class
                iconSize: 'pager',
                //查询条件
                queryParams: queryParams,
                //列参数
                //表头
                columns: [
                {
                    title: '选择',
                    checkbox: true,
                    align: 'center' // 居中显示
                }, {
                    field: 'id',
                    title: 'Item ID',
                    align: 'center' // 居中显示
                }, {
                    field: 'name',
                    title: 'Item Name',
                    align: 'center' // 居中显示
                }, {
                    field: 'price',
                    title: 'Item Price',
                    align: 'center' // 居中显示
                } ],
                onLoadSuccess: function (res) {//可不写
                //加载成功时
                    console.log(res);
                }, onLoadError: function (statusCode) {
                    return "加载失败了"
                }, formatLoadingMessage: function () {
                    //正在加载
                    return "拼命加载中...";
                }, formatNoMatches: function () {
                    //没有匹配的结果
                    return '无符合条件的记录';
                }
        
                });
                
                // 获取表格所有已经勾选的行数据,为一个对象数组
                var selects = $table.bootstrapTable('getSelections');
            
                //刷新
                $("#btnRefresh").on('click', function(){
                    $table.bootstrapTable('refresh');
                });
        </script>
        
        </body>
    </html>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月9日
  • 修改了问题 7月9日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛