m0_55977331 2021-07-09 15:11 采纳率: 76.2%
浏览 541
已结题

通过控制 ref 属性 上的值来控制元素显示与隐藏

    <big-img ref="bigimg" :bigView="{imgSrc: 'http://www.baidu.com/img/bdlogo.png', showImg: false}" @cancelImg="cancelImg"></big-img>
    <button @click="btnclick">点击显示图片</button>


btnclick() {
            this.$refs.bigimg.bigView.showImg = true
            console.log(this.$refs.bigimg.bigView)
        },
        cancelImg(val) {
            this.$refs.bigimg.bigView.showImg = val
            console.log(this.$refs.bigimg.bigView)
        },


img

查看大图组件 控制图片是否显示问题 -- 遇到问了 , 为什么使用 ref 控制了showImg的值的改变,为神马showImg值改变了,但是图片还是不显示? 不知道为神马, 使用ref 改变的值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zc_1994 2021-07-09 16:02
    关注

    对象直接改值vue是监听不到的,而且你这边的bigView还不是响应式数据,你可以将bigView定义在data中,然后bigView = {...bigView,showImg: true },你这么写有点奇怪了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月5日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染