c1990uui 2021-07-09 17:00 采纳率: 25%
浏览 10

CA服务器数字签名验证

使用SCEP协议发送证书request到CA服务器,证书request按照CMS标准封装,交互后CA服务器回复:CMS签名验证失败,但是我在本地验证是可以的,有没有朋友碰到过这种问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • c1990uui 2021-07-10 15:35
    关注

    自己实现的SCEP客户端代码环境与Ca服务器通信注意点:
    测试服务器搭建的是Windows_Server_2012 R2 创建CA证书服务时,需要配置RA,所以终端实体用SCEP协议是跟RA 通信的,这一点在测试获取CA证书时用GetCaCert命令获取时,收到的是x-x509-ca-ra-cert可以验证。当你的GetCaCert命令成功时,会收到3张证书,第一张用于验证RA服务器签名的,第二张用于加密对称密钥的,最后一张是CA证书。昨天想了一下通讯模型,CMS签名失败时服务器回的消息的签名也验证不了(当时用CA验证签名的),后来用RA证书验签,就过了,然后用另一张加密,CMS 没有报错了。现在就是PKCS10 格式可能有问题,failInfo 返回2 bad request. QAQ

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用