FAstril 2021-07-09 19:03 采纳率: 100%
浏览 80
已结题

为什么这段代码在vs里可以运行,在HUST OJ里显示“答案错误”?

OJ问题:请编写函数fun,函数的功能是 :移动一维数组中的内容;若数组中有10个整数,要求把下标从0到p(含p,p小于10)的数组元素平移到数组的最后。
如:数组中原始内容为:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10;p=3。
移动后数组中为5、6、7、8、9、10、1、2、3、4.

代码:

#include <string.h>
#include<stdlib.h>
void fun(int a[10],int p)
{
    int temp;
    for(int i=0;i<=p;i++)
    {
        temp=a[0];
        for(int j=0;j<9;j++)
        {
            a[j]=a[j+1];
        }
        a[9]=temp;
    }
}
int main() {
    int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    int i;
    printf("初始数组:\n");
    for(i=0;i<10;i++){
        printf("%d ",a[i]);
    }
    int p;
    printf("\n请输入p的值:");
    scanf("%d",&p);
    fun(a,p);
    printf("结果数组:\n");
    for(i=0;i<10;i++){
        printf("%d ",a[i]);
    }
    printf("\n");
    return 0;
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 暗夜无风 2021-07-09 19:27
    关注

    (1)库文件:#include <stdio.h>
    (2)代码没问题,但是在oj上提交是有一定格式的,所以可能提交的格式不对:scanf、printf

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!