Fred819 2021-07-09 22:14 采纳率: 100%
浏览 251
已采纳

三堆火柴-博弈-笔试题

15个任意物品(可以是火柴牙签poker)
以下按牙签为例

将15根牙签
分成三行
每行自上而下(其实方向不限)分别是3、5、7根

安排两个玩家,每人可以在一轮内,在任意行拿任意根牙签,但不能跨行

拿最后一根牙签的人即为输家

请用你最擅长的语言,以你觉得最优雅的方式写一个符合以上游戏规则的程序。完成后把写好的代码和简历同时发到以下邮箱(备注姓名+岗位),并加上一段简短的文字描述一下你的想法
(请使用javascript,typescript或C#的其中一种语言完成测试题)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    var arr = [3,5,7];
    var player = 1;
    while (true) {
        var n = parseInt(prompt("请输入"+player+"号玩家拿牙签的数目(1-"+arr[0]+")",""), 10);
        if (n<1 || n>arr[0]) {
            alert("牙签的数目错误,请重新输入!");
            continue;
        }
        arr[0] -= n;
        if (arr[0]==0)
            arr.shift();
        alert("剩余牙签的数目:"+arr);
        if (arr.length>0) {
            player = player==1?2:1;
        } else {
            break;
        }
    }
    alert(player+"号玩家输了!");
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题