qq_36406259 2021-07-10 01:12 采纳率: 100%
浏览 207
已采纳

javaweb 文件下载 附件名乱码 波浪线(~)显示为(_)

问题描述:chrome浏览器下载附件 附件名字中的字符(~)乱码
IE和火狐附件名正常,chrome版本:版本 91.0.4472.124(正式版本) (64 位)

@Controller
public class FileDown {

@RequestMapping("/down")
public void  downLoad(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
    String str = "C:\\Users\\34888\\Desktop\\新建文件夹\\1  -= 副本(3).txt";
    File file = new File (str);
    FileInputStream fileInputStream = new FileInputStream (file);
    ServletOutputStream outputStream = response.getOutputStream ();

    String encode = URLEncoder.encode ("锚123-~~~.txt", "UTF-8");
    response.setHeader ("Content-Disposition","attachement; filename="+ encode);

    int read = fileInputStream.read ();
    while(read>-1) {
        outputStream.write (read);
        read = fileInputStream.read ();
    }
}

}

实际下载:

img

img

  • 写回答

7条回答 默认 最新

查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗