~~557 2021-07-10 09:44 采纳率: 76.7%
浏览 585
已采纳

怎么统一多个时间序列时间间隔不同的问题

因为是多个传感器收集的数据,每个传感器的频率不一样,有的一毫秒出两三个数据,有的两三毫秒出一个数据。要做多元回归分析,每个变量的每个时间段对应一个数据,想实现划分统一的时间段,每个时间段里的多个数据求平均,最终每个时间段对应一个数据,这种怎么实现

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-07-10 15:18
    关注

    在选择好时间间隔后,可以用pandas的resample来操作。见下面例子:

    import pandas as pd
    from pandas.tseries.offsets import Hour,Second
    import numpy as np
    import datetime
    data = pd.read_csv('fuel.csv')
    data['date'] = pd.to_datetime(data['date'], format='%Y-%m-%d %H:%M:%S')
    # frequency = 1
    # time_range = pd.date_range(data['date'][0], data['date']
    #                            [data.shape[0]-1]+frequency*Hour(), freq='%sH' % frequency)
    data.set_index('date', inplace=True)  # 把时间列作为索引
    #ticks = data.iloc[:]
    bars = data.resample('h').mean().dropna().reset_index()  # 切分
    
    print(bars)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常