天涯凝望y
2014-07-29 22:27
浏览 722
已采纳

保存文章的数据库设计

我想设计一个数据库表保存网页上编辑的文章,由于文章要有格式,不同字体和大小,所以我想把html格式的文章保存下来。
然后我接着想下去遇到3个问题:

1。用户在网页输入文本时怎么调格式。还要实际传输到后台时为html格式的。有现成的组件吗?

2。如果我限制用户输入文章的长度为1000字。但是html的格式就远远超过1000了,数据库里字段长度多少才合适。

3。我想文章中还能插入图片,图片又该如何保存。

劳烦前辈们指明一个方向。谢谢!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • renminzdb2 2014-07-29 22:38
    已采纳

    1.文本编辑器现有两种格式 文本的 带格式的 编辑器肯定是识别两种的 现成的有 kcfeditor的,传后台肯定要带格式啊 否则编辑的样式不是没有了

    2.无论你限制用户输入的长度多少 你存储的长度都要足够大 这个你考虑的很好 我们用的一般是4000 你做了限制 可以适当减少一些。 毕竟格式标签长度有限

    3.文章插入图片,这个在编辑器上肯定是附件上传,然后保存上传路径 在你的文章里,肯定是存储路径的。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 黄菲 2014-07-30 08:06

    推荐使用kindeditor在线编辑器,好用又方便,简单
    或者你直接让用户上传文件,保存到本地,按照一定的方式上传,比如页面名称统一,图片路径统一,进行压缩,上传,上传后进行解析,保存到本地中,然后你项目使用直接饮用本地路径就可以了

    打赏 评论
  • li2390893 2014-07-31 16:08

    用jsoup可以直接把整个网站抓下来,然后本地保存为.html,不要保存到数据库,浪费空间,保存个连接就好了。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题