crazytaliban 2021-07-10 23:40 采纳率: 0%
浏览 46

关于NetTopologySuite初始化异常的问题

先描述问题,我的开发环境win7,VS2015和.net4.7.1,用得是NetTopologySuite2.3。
在项目中正常引入了NetTologySuite.dll
以下是代码:

using NetTopologySuite.IO;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
namespace testnts
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            WKTReader reader = new WKTReader();//用于读取wkt格式的几何字符串
            ... ...
        }
    }
}

运行后报异常如下:

  HResult=-2146233036
  Message=“NetTopologySuite.NtsGeometryServices”的类型初始值设定项引发异常。
  Source=NetTopologySuite
  TypeName=NetTopologySuite.NtsGeometryServices
  StackTrace:
       在 NetTopologySuite.IO.WKTReader..ctor()
       在 testnts.Program.Main(String[] args) 位置 D:\workspace\testnts\testnts\Program.cs:行号 17
       在 System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
       在 System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
       在 Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
       在 System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       在 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       在 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       在 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
  InnerException: 
       HResult=-2146233054
       Message=程序集“NetTopologySuite, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=f580a05016ebada1”中的类型“NetTopologySuite.Geometries.GeometryFactory”具有方法“OnDeserialized”,而用来修饰该方法的序列化特性的签名不正确。
       Source=NetTopologySuite
       TypeName=NetTopologySuite.Geometries.GeometryFactory
       StackTrace:
            在 NetTopologySuite.NtsGeometryServices..ctor(CoordinateSequenceFactory coordinateSequenceFactory, PrecisionModel precisionModel, Int32 srid, GeometryOverlay geometryOverlay, CoordinateEqualityComparer coordinateEqualityComparer)
            在 NetTopologySuite.NtsGeometryServices..ctor(GeometryOverlay geometryOverlay)
            在 NetTopologySuite.NtsGeometryServices..cctor()
       InnerException: 

不知道怎么解决了,有遇到过类似问题的吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 微软技术分享 全栈领域优质创作者 2023-07-02 11:45
    关注

    这属于是你引用的包内有问题吧。看你代码没写几行。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)