xifeng91
xifeng91
采纳率0%
2014-08-05 17:30 阅读 359
已采纳

webservice是不是我可以理解成在http协议中加一个xml文件流

以soap协议为例,是不是我可以理解webservice就是在http协议的基础上,发送给webservice server一个soap格式的xml文件流呀。我们所谓的soap协议只不过是一种定制的xml格式,我这样理解对吗?
还有soap和rest相比,就是发送的文件的格式不一样,一个是soap类型的xml,一个是rest简洁型的,不知道我的理解是否正确。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    Iloveyou111111111111 Iloveyou111111111111 2014-08-05 21:46

    你的理解是对的,soap是webservice的子协议,webservice是http的子协议

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐