lh19900706
2014-08-06 15:46 阅读 463
已采纳

Sping+Hibernate关于批量执行SQL的问题

我举个例子,比如一个请求需要删除一个用户以及这个用户产生的业务数据,那么关于代码[color=red]写法[/color]这里有两种方案:
一、Dao层分别创建删除用户接口以及删除各种业务数据接口(一个或多个),在 一个Logic层方法分别调用删除用户接口和删除业务数据接口。
二、Dao层创建一个删除用户和和业务数据的接口,多次调用同一个Query对象。Logic只调用这个Dao层接口。

方法一的好处在于代码清晰,方法二由于复用Query效率较高。

[color=red]Q:[/color]想问问大家在这种场景下最优的写法是怎样的呢,以上的两种方法只是我个人能想到的不局限于此,本人菜鸟,有说的不对的地方请大家指正。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    maltab5y5 maltab5y5 2014-08-07 12:57

    如果你把事务加在业务逻辑菜层的话,这两种方案没什么区别,因为底层是复用同一个数据库连接的。复用同一个Query对象不会带来多少性能改进,反而破坏了你良好的设计。

    点赞 评论 复制链接分享
  • ck504323276 ck504323276 2014-08-06 16:09

    删除用户的话一般是逻辑删除而不是物理删除吧,因为可能这些业务数据还是可以用来做统计用的。

    给用户一个状态字段,删除的时候只要改个状态,查询业务的时候把用户的状态作为条件加上,被删掉的用户就可以屏蔽了。

    如果一定要做物理删除,hibernate可以级联删除的,只要删除用户,用户对应的其他数据也能同时删掉,配置下关系就行了,具体例子网上不少

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐