iteye_13196 2014-08-12 15:03
浏览 264
已采纳

系统不稳定,有的时候就直接挂了,看看是不是数据库连接池配置出了问题?

     <initialSize value="1"></initialSize>
     <!-- 最大空闲连接 -->
     <maxIdle value="200"></maxIdle>
     <!-- 最小空闲连接 -->
     <minIdle value="1"></minIdle>
     <!-- 最大连接数量 -->
     <maxActive value="500"></maxActive>
     <!-- 是否在自动回收超时连接的时候打印连接的超时错误 -->
     <logAbandoned value="true"></logAbandoned>
     <!-- 是否自动回收超时连接 -->
     <removeAbandoned value="false"></removeAbandoned>
     <!-- 超时时间(以秒数为单位) -->
     <removeAbandonedTimeout value="65"></removeAbandonedTimeout>
     <!--空闲时是否进行验证,检查对象是否有效,默认为false  -->
     <testWhileIdle value="true"></testWhileIdle>
     <!--则每timeBetweenEvictionRunsMillis毫秒检查一次连接池中空闲的连接,
 把空闲时间超过minEvictableIdleTimeMillis毫秒的连接断开,直到连接池中的连接数到minIdle为止.  -->
     <timeBetweenEvictionRunsMillis value="10000"></timeBetweenEvictionRunsMillis>
     <!--在每次空闲连接回收器线程(如果有)运行时检查的连接数量  -->
     <numTestsPerEvictionRun value="10"></numTestsPerEvictionRun>
     <type value="1"></type>
     <defaultAutoCommit value="true"></defaultAutoCommit>
     <defaultReadOnly value="false"></defaultReadOnly>
     <defaultTransactionIsolation value="READ_COMMITTED"></defaultTransactionIsolation>
     <!-- 超时等待时间以毫秒为单位 6000毫秒/1000等于60秒 -->
     <maxWait value="10000"></maxWait>

请各位高手给出宝贵意见,系统已经上线,有的时候出这种问题,重启tomcat又能维持一段时间,有时候短时间内也会出现此类问题。

  • 写回答

3条回答

  • zuoshang 2014-08-13 02:20
    关注

    没有配validation query, 空闲检查没有生效

    maxidle和maxactive之差不宜过大

    Time between eviction run mills 太短了,才10秒间隔,起码上个小时级别

    系统挂了可能是数据库端把连接断了,所以连接池里还残留了老的坏了的连接。再加上validation sql没配,检查连接机制没有起作用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序