为什么Hibernate调用存储过程比JDBC API要快?
  1. 通过JDBC API 更新数据库
    Connection con = session.connection();
    PrepareStatement stmt = con.prepareStatement("update employee set age=age+1 where age>0");
    stmt.executeUpdate();

  2. 调存储过程
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE updateEmployee() is
    begin
    update employee set age=age+1 where age>0;
    end;

    String procedure = "{call updateEmployee()}";
    Connection con = session.connection();
    CallableStatement stmt = con.prepareCall(procedure);
    stmt.

为什么第二种方式比第一种方式要快?
在我看来,两者都是执行update语句。是因为oracle本身的机制,存储过程比执行sql语句效率高?

3个回答

是的 oracle本身的机制导致的, 存储过程是预编译的。也就是说比上面的那个 少了解释编译的过程。

存储过程执行效率高,是预编译的

这事跟hibernate一点关系都没有。 hibernate是如此的笨重,不知道要来干啥。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问