字符串格式化

用String.format怎么实现以下问题。
0930⇒09:30

2个回答

String.format(..)函数对字符串无法转换成时间格式,建议使用StringBuffer对字符串进行操作,代码如下:
new StringBuffer("0930").insert(2, ":");

如果楼主的问题转化一下,答案会好找些. 一般都是一个对象,或者几个对象字符串转化成一个.

如果一个字符串转化成另一个,那就是需要先对这个字符串进行拆分/解析.

如果不考虑兼容性,鲁棒性. 你直接拆分后加分号就可以.
如果要考虑通用,你就需要考虑如何拆分,然后在使用

09 and 30⇒09:30

下面是示例:
System.out.println(String.format("%1$s:%2$s", "09", "30"));

如果回答对你有帮助,请采纳.

ljl961890233bear
btbear 我是想以最少的代码实现,封装方法并不能减少代码。 new StringBuffer("0930").insert(2, ":"); 这样子倒是貌似可以减少代码。
大约 6 年之前 回复
flyfoxs
flyfoxs 肯定需要有地方得到substring啊,要不然是不可能的. 或者你写个Function封装一下,把拆分的逻辑封装起来.
大约 6 年之前 回复
ljl961890233bear
btbear 这样子得先substring 啊 我就是因为不想substring。
大约 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐