muyunqinggezero 2021-07-12 13:50 采纳率: 75.9%
浏览 82
已结题

如何将数据库中的数量以地图的形式echart可视化。

java中代码

  //各个省份的的总成交量对比
    public static ArrayList<String[]> index_4() throws SQLException{
        ArrayList<String[]> list = new ArrayList<String[]>();
        startConn();
        stmt = con.createStatement();
        rs = stmt.executeQuery("select province,count(*) num from user_log group by province order by count(*) desc");
        while(rs.next()){
            String[] temp={rs.getString("province"),rs.getString("num")};
            list.add(temp);
        }
        endConn();
        return list;
    }

jsp中的代码

<%@ page language="java" import="dbtaobao.connDb,java.util.*" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%
ArrayList<String[]> list = connDb.index_4();
%>    
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>ECharts 可视化分析淘宝双11</title>
<link href="./css/style.css" type='text/css' rel="stylesheet"/>
<script src="./js/echarts.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/china.js"></script> 
</head>
<body>
    <div class='header'>
        <p>ECharts 可视化分析淘宝双11</p>
    </div>
    <div class="content">
        <div class="nav">
            <ul>
                <li><a href="./index.jsp">所有买家各消费行为对比</a></li>
                <li><a href="./index1.jsp">男女买家交易对比</a></li>
                <li><a href="./index2.jsp">男女买家各个年龄段交易对比</a></li>
                <li><a href="./index3.jsp">商品类别交易额对比</a></li>
                <li class="current"><a href="#">各省份的总成交量对比</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div class="container">
            <div class="title">各省份的总成交量对比</div>
            <div class="show">
                <div class='chart-type'>地图</div>
                <div id="main"></div>
            </div>
        </div>
    </div>
     
<script>

//如何让数据库中的各个省份的数据可视化  求解
function randomData() {  
    [{value:<%=list.get(0)[1]%>, name:'省份'},].sort(function (a, b) { return a.value - b.value});
 
} 

var mydata = [  
              {name: '北京',value: '100' },{name: '天津',value: randomData() },  
              {name: '上海',value: randomData() },{name: '重庆',value: randomData() },  
              {name: '河北',value: randomData() },{name: '河南',value: randomData() },  
              {name: '云南',value: randomData() },{name: '辽宁',value: randomData() },  
              {name: '黑龙江',value: randomData() },{name: '湖南',value: randomData() },  
              {name: '安徽',value: randomData() },{name: '山东',value: randomData() },  
              {name: '新疆',value: randomData() },{name: '江苏',value: randomData() },  
              {name: '浙江',value: randomData() },{name: '江西',value: randomData() },  
              {name: '湖北',value: randomData() },{name: '广西',value: randomData() },  
              {name: '甘肃',value: randomData() },{name: '山西',value: randomData() },  
              {name: '内蒙古',value: randomData() },{name: '陕西',value: randomData() },  
              {name: '吉林',value: randomData() },{name: '福建',value: randomData() },  
              {name: '贵州',value: randomData() },{name: '广东',value: randomData() },  
              {name: '青海',value: randomData() },{name: '西藏',value: randomData() },  
              {name: '四川',value: randomData() },{name: '宁夏',value: randomData() },  
              {name: '海南',value: randomData() },{name: '台湾',value: randomData() },  
              {name: '香港',value: randomData() },{name: '澳门',value: randomData() }  
          ]; 
          
          
var optionMap = {  
        backgroundColor: '#FFFFFF',  
        title: {  
            text: '各省份总成交量对比',  
            subtext: '',  
            x:'center'  
        },  
        tooltip : {  
            trigger: 'item'  
        },  
        
        //左侧小导航图标
        visualMap: {  
            show : true,  
            x: 'left',  
            y: 'center',  
            splitList: [   
                {start: 500, end:600},{start: 400, end: 500},  
                {start: 300, end: 400},{start: 200, end: 300},  
                {start: 100, end: 200},{start: 0, end: 100},  
            ],  
            color: ['#5475f5', '#9feaa5', '#85daef','#74e2ca', '#e6ac53', '#9fb5ea']  
        },  
        
        //配置属性
        series: [{  
            name: '数据',  
            type: 'map',  
            mapType: 'china',   
            roam: true,  
            label: {  
                normal: {  
                    show: true  //省份名称  
                },  
                emphasis: {  
                    show: false  
                }  
            },  
            data:mydata, //数据
        }]  
    };  
//初始化echarts实例
var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));

//使用制定的配置项和数据显示图表
myChart.setOption(optionMap);
</script>
</body>
</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Timor_D 2021-07-12 16:42
    关注

    直接去echart官网看看,里面有实例

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)