关于项目十天左右中断连接的问题

   项目运行环境是:tomcat+jdk1.7+oracle11G,项目运行了十天左右,tomcat依然在运行,服务也正常,但就是连接不上数据库了,客户打电话过来说登录不上,我让他重启一下数据库服务,就有用了,但过了十天的样子,又出现同样的问题,重启数据库服务后恢复正常,大家帮忙分析一下什么问题?因为项目是运行在客户在局域网中,出现这种问题我不能及时查看是什么问题导致 的,维护麻烦

3个回答

下次再出错的时候,让客户看看数据库是否
1,内存已经100%了
2,CPU已经100%了
3,是否有大量连接连着数据库,导致无法有新的连接连上了。

感觉3可能问题的可能性更大一点,那么就是你的哪部分程序没有正确关闭连接。
总之,需要得到数据库当时的一些情报,否则就都是瞎猜。

估计是开连接,没关闭连接的可能性大一些。

持久层是什么框架

iteye_13196
iteye_13196 没有用什么框架,用的就是自己公司封装的一套jdbc操作类,还有就是用了dbcp数据库连接池
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问