CYS0724 2021-07-12 15:48 采纳率: 100%
浏览 405
已采纳

向servlet提交表单时显示资源不可用,怎么解决?

下面是我提交的表单

<form action="UserServlet?op=login" method="post">
<div id="contentCon">
    <div>
        <ul>
            <li>
                <p>登录</p>
            </li>
            <input type="text" name="useraccount" placeholder="请输入账号" class="name">
            <input type="password" name="password" placeholder="请输入密码" class="password"><br>
            <div>
                <input type="submit" value="登录">
                <a href="Register.jsp" class="text02">注册</a>
            </div>
        </ul>
    </div>
</div>
</form>

下面是我web.xml的配置文件

        <servlet-name>UserServlet</servlet-name>
        <servlet-class>FierceBullDairyShoppingPlatform.servlet.UserServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>UserServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/UserServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>

下面是我servlet的代码

package FierceBullDairyShoppingPlatform.servlet;

import FierceBullDairyShoppingPlatform.dao.daofactory.DaoFactory;
import FierceBullDairyShoppingPlatform.vo.User;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.IOException;

public class UserServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        System.out.println("已进入servlet-------------------------------------");
        req.setCharacterEncoding("utf-8");
        resp.setCharacterEncoding("utf-8");
        resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
        String op=req.getParameter("op");

        if ("test".equals(op)){
            System.out.println("这里是测试·································");
        }
        if ("login".equals(op)){
            String useraccount=req.getParameter("useraccount");
            String password=req.getParameter("password");
            User userList= DaoFactory.getUserDaoImpl().CheckByUseraccount(useraccount);
            System.out.println(userList);
            if (userList!=null&&password.equals(userList.getPassword())){
                User user=new User();
                user.setUseraccount(userList.getUseraccount());
                user.setPassword(userList.getPassword());
                user.setUsername(userList.getUsername());
                user.setSex(userList.getSex());
                user.setAge(userList.getAge());
                user.setIdnum(userList.getIdnum());
                user.setRealname(userList.getRealname());
                user.setPhonenum(userList.getPhonenum());
                user.setPicture(userList.getPicture());
                user.setRole(userList.getRole());
                req.setAttribute("user",user);
                req.setAttribute("exist","yes");
            }else{
                req.setAttribute("exist","no");
            }
            req.getRequestDispatcher("Login.jsp").forward(req,resp);
        }


每次点击登录按钮向servlet提交表单都报404 说是申请的资源不可用

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-07-12 16:05
    关注

    请求时返回404是因为你请求的地址不对。所以返回404状态。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)