K_n_i_g_h_t_1990 2021-07-12 16:10 采纳率: 50%
浏览 54
已结题

android 关闭手机上的位置服务,无法获取,然后再开启位置服务,依然无法获取到经纬度

这是获取经纬度函数

img

android 开始可以获取到经纬度,当时关闭手机上的位置服务,无法获取,然后再开启位置服务,依然无法获取到经纬度,哪位有什么办法吗??

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sanzhong104204 2021-07-17 17:28
    关注

    你这个只是获取上次已经获取到的位置。如果第一次打开位置服务,很可能是拿不到位置的。

    需要 请求一下位置更新,并在listener里获取更新后的位置,并且 注意gps正常初始化需要1min左右,并且室内通常是没有gps信号的。
    mLocationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, MIN_TIME, MIN_DISTANCE, gpsLocationListener);

    现实可行的方法 可以使用地图提供商提供的定位sdk,比如高德地图:
    参考:https://lbs.amap.com/product/locate#/

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?