weixin_46447132 2021-07-12 17:55 采纳率: 0%
浏览 24

Xcode 多文件问题

我是在Xcode中操作的,在main.c的基础上又建立了linklist的C文件和头文件。不知为什么会报错

img

/
//  linklist.h

#pragma once
#ifndef linklist_h
#define linklist_h

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#endif /* linklist_h */

struct Linknode
{
    int num;
    struct Linknode * next;
};

//初始化链表
struct Linknode *initLinkList(void);
//遍历链表
void foreach_LinkList(struct Linknode *pHeader);

//
//  linklist.c

#include "linklist.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

//初始化链表
struct Linknode *initlinklist(void)
{
    //创建头节点
    struct Linknode* pHeader=malloc(sizeof(struct Linknode));
    if(pHeader==NULL)
    {
        return NULL;
    }
    pHeader->next=NULL;
    //建立指向尾节点的指针,新节点出现后利用指针给为尾节点的next赋值
    struct Linknode *pTail=pHeader;
    int val=-1;
    while(1)
    {
        printf("请初始化数据,若退出则按-1");
        scanf("%d",&val);
        if(val==-1)
        {
            break;
        }
        struct Linknode *newNode=malloc(sizeof(struct Linknode));
        newNode->num=val;
        newNode->next=NULL;
        //利用指针给尾节点的next赋值
        pTail->next=newNode;
        //移动尾节点
        pTail=newNode;
    }
    return pHeader;
}

void foreach_LinkList(struct Linknode *pHeader)
{
    if(pHeader==NULL){
        return;
    }
    struct Linknode*pCurrent=pHeader->next;
    while(pCurrent !=NULL)
    {
        printf("%d",pCurrent->num);
        pCurrent=pCurrent->next;
    }
}

//
//  main.c

#include "linklist.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
void test(void)
{
    //初始化链表
    struct Linknode *pHeader=initLinkList();
    //遍历链表
    printf("遍历列表的结果为:\n");
    foreach_LinkList(pHeader);
    
}
int main(int argc, const char * argv[]) {
    test();
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tangsir2 2021-10-21 15:31
    关注

    我也遇到了一摸一样的问题,笔者现在解决了吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试