最爱葡萄啦 2021-07-12 18:04 采纳率: 60%
浏览 118

运行npm run dev ,控制台内容为编译内容

代码:

/**
 * @author: lap
 * @date: 2021-05-08 14:27
 */
const path = require('path');
const webpack = require('webpack');
const HtmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin');
const UglifyjsWebpackPlugin = require('uglifyjs-webpack-plugin');
// const a = require('uglifyjs-webpack-plugin');
module.exports = {
  entry:'./src/main.js',//入口
  output:{
    path:path.resolve(__dirname,'dist'),//动态获取路径  __dirname:获取当前文件所在路径
    filename:'bundle.js',
    publicPath:'dist/',//打包后涉及URL问题会自动到dist文件夹去找
  },//出口
  module:{//模块
    rules: [
      {
        test: /\.css$/,
        //css-loader只负责加载css文件
        //style-loader负责将css样式添加到DOM中
        //使用多个loader时,从右向左
        use: ['style-loader','css-loader']
      },
      {
        test: /\.less$/,
        use: [{
          loader: "style-loader" // creates style nodes from JS strings
        }, {
          loader: "css-loader" // translates CSS into CommonJS
        }, {
          loader: "less-loader" // compiles Less to CSS
        }]
      },
      {
        test: /\.(png|jpg|gif)$/,
        use: [
          {
            loader: 'url-loader',
            options: {
              //当加载的图片小于limit时,会将图片编译成base64字符串形式
              //当加载的图片,大于limit时,需要使用file-loader模块进行加载
              limit: 13000,
              //打包完后放到指定文件夹下;文件名[name] 这样name就是变量了,[]中的内容就是变量了,8位的hash值
              name:'img/[name].[hash:8].[ext]'
            },
          }
        ]
      },
      {
        test: /\.js$/,
        //exclude排除   include加入
        exclude: /(node_modules|bower_components)/,
        use: {
          loader: 'babel-loader',
          options: {
            presets: ['es2015']//presets预设
          }
        }
      },
      {
        test: /\.vue$/,
        use:['vue-loader']
      }
    ]
  },
  resolve:{
    //alias别名
    alias:{
      //当进行import Vue操作时,先判断有没有这个,有的话走这个版本
      'vue$':'vue/dist/vue.esm.js'
    },
    //extensions(扩展名);后缀省略,不配置的话,在引入文件时必须带后缀,不然打包报错
    extensions:['.js','.css','.vue']
  },
  //插件
  plugins:[
      new webpack.BannerPlugin('最终版权归AAA所有'),
      new HtmlWebpackPlugin({
        template:'index.html'
      }),
    new HtmlWebpackPlugin(),
    new UglifyjsWebpackPlugin(),
  ],
  devServer:{
    contentBase:'./dist',//路径
    inline:true,//是否实时监听
    port:83,//默认为8080端口
  },

}

控制台截图

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-07-12 18:24
    关注

    最后不是说编译成功

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等