yshjshxxn 2021-07-13 10:42 采纳率: 0%
浏览 49
已结题

求一个关于mysql批量替换字符串的语句或方法

有两个表tb_a和tb_b,其中tb_a的数据有5W条,表结构为:

|id  |name   | mobile         |email       |
|1   |张三    | 13811111111    |1@qq.com    |
|2   |李四    | 13911111111    |2@qq.com    |

tb_b的数据有50W条,表结构为:

|id |aid|title              | desc                                 |tag         |
|1  |1  |张三的文章1    | 这里是张三的文章1,手机号:13811111111    |张三,科技    |
|2  |1  |文章2               | 这里是张三的文章2,手机号:13811111111    |张三,自然    |
|1  |2  |文章3               | 文章3,手机号:13911111111          |科技         |
|2  |2  |李四的文章4    | 这里是李四的文章4,手机号:13911111111    |李四,自然    |

tb_b表中的aid,对应tb_a中的id。且tb_b表中的title,desc,tag等这些字段中,按要求不允许出现tb_a中的name,mobile,email等内容。

有没有sql语句能最快的速度批量替换掉tb_b中的title,desc,tag这些字段中不能出现的内容?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yshjshxxn 2021-07-13 12:00
    关注

    我是在想,能不能用mysql直接搞定,好像只有存储过程可以了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计