FlyYant 2021-07-13 11:05 采纳率: 75%
浏览 15

使用sentinel遇到的奇怪的问题

//controller层
@RequestMapping("/orders/add")
@SentinelResource(value = "add", blockHandlerClass = OrdersBlockHandler.class, blockHandler = "handlerOrdersException")

降级使用了我自定义的方法

public class OrdersBlockHandler {
    public static CommonResult handlerOrdersException(BlockException e) {
        return new CommonResult(1012, "当前访问订单界面人数较多,请稍后重试!");
    }
}

如上代码,是我一个方法上写的注解,接下来我去sentinel上配置降级

img

这是在sentinel平台上显示的,按理说我应该配置的是资源名为add的,我给他配置了限流和降级,然后我访问的时候,超出阈值却直接报错

img

我把add的配置删除给/orders/add资源名配置了限流和降级后,既然会出现sentinel自带的提示

img

这是怎么一回事,有点搞不明白,我甚至把我自定义的方法去掉了,直接测试add使用sentinel的超出阈值提示,但是仍然弹出来的是个error page,哭,求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • FlyYant 2021-07-13 11:09
    关注

    com.alibaba.csp.sentinel.slots.block.flow.FlowException: null
    控制台给的错误信息

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 (关键词-运算放大器)
  • ¥15 关于#游戏策划#的问题:当浏览器输入兑换码,疯狂点击领取按钮,邮箱马上到账几十个兑换码礼包
  • ¥15 虚拟机打不开,怎么解决
  • ¥15 为什么游戏兑换码能被重复领取
  • ¥30 (急!)java实现二叉链表构建二叉树,实现相关功能
  • ¥15 C#tekloa节点插件小项
  • ¥20 脑电信号的局部场电位分析
  • ¥30 Diodes 霍尔开关AH337已经obselete,他的升级替代料【不改变现有电路图】
  • ¥15 python爬虫IndexError: list index out of range
  • ¥15 (标签-考研|关键词-set)