我要努力要变强要优秀 2021-07-13 13:01 采纳率: 100%
浏览 178
已采纳

js函数体中一定要有return吗?

我目前疑惑的是函数体中一定要有返回值吗,如果没有返回值那函数体就不起作用了吗,还是说函数依旧会执行,只是不会有值返回?
我好奇为什么像下面的函数体代码中没有return,也可以执行输出结果

 /*js计算班级总成绩,班级平均分
参数: 总成绩,班级人数,成绩,平均分*/
<script>
        var classScore = document.getElementById('class score');
        classScore.onclick = function() {
            var num = prompt('请输入班级总人数:');
            var score;
            var average;
            var sum = 0;
            for (var i = 1; i <= num; i++) {
                var score = prompt('请输入第' + i + '个学生的成绩');
                sum = sum + parseFloat(score);
            }
            alert(sum);
            alert(average = sum / num);
        }
    </script>
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-07-13 14:38
    关注

    你的那个写法是给onclick绑上一个匿名函数,不是把函数的返回值给onclick
    给onclick绑上一个函数,点击后会执行函数和有没有返回值无关

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊