weixin_57421484 2021-07-13 15:04 采纳率: 100%
浏览 104
已采纳

怎么用matlab计算螺旋线曲率

目前我想画一条任意的螺旋线,然后求出该螺旋线起始位置点和结束位置点的曲率,然后再推广求该螺旋线上任意一点的曲率。
代码如下

b=100;%螺线间距参数
t = 0*pi:0.01*pi:1.5*pi;%
r=a+b*t;%螺线方程
x = round(r.*cos(t));%获取直角坐标系下x轴的坐标并进行四舍五入
y = round(r.*sin(t));%获取直角坐标系下y轴的坐标
plot(x,y);
k=1+(((b.*sin(t)+r.*cos(t)).^2).^3/2)/((2*b.*sin(t)+2*b.*cos(t)-r.*sin(t)+r.*cos(t))/(b.*cos(t)-r.sin(t)).^3);

目前存在的问题是

此类型的变量不支持使用点进行索引。
出错 (line 8)
k=1+(((b.*sin(t)+r.cos(t)).^2).^3/2)/((2b.sin(t)+2b.*cos(t)-r.*sin(t)+r.*cos(t))/(b.*cos(t)-r.sin(t)).^3)

目前工作因为这个问题停滞,一直查不出原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 是好人的墨叔 2021-07-13 15:40
    关注

    最后一句改成这样

    k=1+(((b.*sin(t)+r.*cos(t)).^2).^3/2)/((2*b.*sin(t)+2*b.*cos(t)-r.*sin(t)+r.*cos(t))/(b.*cos(t)-r.*sin(t)).^3);
    
    

    img

    有用麻烦采纳一下,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月13日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示