congcong5000 2021-07-13 15:47 采纳率: 0%
浏览 35
已结题

请教关于公司网络不稳定的问题

最近公司突然有好几个人时不时断网,但又立刻连上。我到现在还没搞清楚原因。
下面是公司网络连接方法(嫌字多可以跳过)
1、防火墙(自带路由器功能)有点老旧了,网关就设置在防火墙上192.168.1.1,防火墙连接外网和内网的一台千兆三层交换机(由于公司人数不多,没有设置VLAN,就是默认的VLAN1),ping防火墙确实偶尔会丢包,说明防火墙性能不太行了。
2、千兆三层交换机连接了DHCP服务器、文件服务器,还连接了两台千兆交换机,这两台交换机连接了一些百兆交换机和最终用户。

现在的问题:有几个人总是时不时断网,电脑、网线、交换机都检查,应该没有问题,但是ping文件服务器就是会偶尔断包,改成手动IP后,目前还没断过。

我搞不清楚,按道理网关丢不丢包不应该影响到局域网吧,公司只有几个人经常断,其他人不断,改成手动IP为什么就不断?如果是DHCP服务器有问题,应该其他人都断才对。

能帮我缕清头绪吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • peng450 2021-07-16 18:18
    关注

    可能IP 冲突了哦,检查下那几个人的IP。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月15日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?