无敌暴龙兽sss 2021-07-13 16:10 采纳率: 25%
浏览 40
已采纳

求一个当页面滚动时元素改变的特效。

在做一个网站,需要做一个页面滚动的特效,在滚动的时候滚动条位置变了,元素位置却始终在一个地方变化
参考(埃森哲官网)这个官网的(变革的力量,加入我们体验超凡,引领变革)这三个板块的滚动特效。
百度谷歌搜索了很多效果和方法,还是没有合适的解决办法,求解决,如果有参考demo或者相关插件的话更好,提前谢过了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 书生及第 2021-07-13 16:15
    关注

    那就是个背景图

    background:url(./img/main-bg.jpg);    
    background-repeat: no-repeat;         //背景图片仅显示一次
    background-position: top center;      //属性设置背景图像的起始位置。
    background-attachment: fixed;         //属性设置背景图像是否固定或者随着页面的其余部分滚动,fixed     当页面的其余部分滚动时,背景图像不会移动。
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月13日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料