nanjidiaobing 2021-07-13 17:20 采纳率: 0%
浏览 572
已结题

C# Winform 将datatable作为数据源绑定到DataGridview后显示为空!

public DataTable dvtodt(DataGridView dv)
{
    DataTable dt = new DataTable();
    DataColumn dc;
    for (int i = 0; i < dv.Columns.Count; i++)
    {
        dc = new DataColumn();
        dc.ColumnName = dv.Columns[i].Name.ToString();
        dt.Columns.Add(dc);
    }
    for (int j = 0; j < dv.Rows.Count; j++)
    {
        DataRow dr = dt.NewRow();
        for (int x = 0; x < dv.Columns.Count; x++)
        {
            dr[x] = dv.Rows[j].Cells[x].Value;
        }
        dt.Rows.Add(dr);
    }
    return dt;
}
//将DataTable 作为数据源绑定dataGridView1,点击事件后dataGridView1 竟然显示为空!!!
private void btn1_Click(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{
    DataTable d = new DataTable();
    d = eo.dvtodt(dataGridView1);
    BindingSource source = new BindingSource();
    source.DataSource = d;
    dataGridView_dpmt.DataSource = source;
}
//giegie们是哪里出问题了,整不明白了!

img
img

PS:我的DataGridView 用VS设置绑定了某个数据库的表作为数据源,会是这个原因吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-13 17:39
    关注

    测试了下在属性窗口中绑定过数据源重新设置DataSource无法覆盖原数据,但是可以新建一个datagridview,设置这个新datagridview的Location,Height,Width和原来的一样,删除dataGridView_dpmt,然后这个新建的datagridview进入form中,设置数据源可以自动绑定。有帮助麻烦点个采纳,谢谢~

    img

    img

            private void btn1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DataTable d = new DataTable();
                d = dvtodt(dataGridView1);
                BindingSource source = new BindingSource();
                source.DataSource = d;
    
                var dg = new DataGridView();
                dg.Location = new Point(dataGridView2.Location.X, dataGridView2.Location.Y);
                dg.Width = dataGridView2.Width;
                dg.Height = dataGridView2.Height;
                //如果放到其他容器中下面这2句的this要改为容器对象的Name
                this.Controls.Remove(dataGridView2);
                this.Controls.Add(dg);
    
                dg.DataSource = d;
            }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 修改了问题 7月13日
  • 修改了问题 7月13日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀