无需要太多33 2021-07-13 18:31 采纳率: 0%
浏览 28

关于局域网台式机无法上网的问题,求解决!

1、打开浏览器无法上网(如网易、百度等主页),状态栏显示无法解析主机;
2、QQ、微信可以收发信息,公司OA自带端口的网页也可以打开;
3、重新设置DNS,按其他局域网内电脑的相同DNS手动设置,也是无法上网;
4、无法访问局域网内其他共享设备,包括服务器,但可以DHCP分配IP;
5、查看当前网络适配器(本机网卡)状态:为DHCP分配IP,有INTERNET访问权限,但禁用后再启用,发现网络无法映射;
6、运行NETSH WINSOCK RESET和NETSH WINSOCK RESET CATALOG,重启后还是无法上网。
(注:本机第二次出现此问题,上一次解决是重装系统!)
求解决方法!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Par@ish 运维与安全领域优质创作者 2023-01-17 13:24
    关注

    情况有很多种,我建议可以查查如下几个方向:
    1,DNS工作是否正常,本机DNS是否能正常解析,可通过nslookup测试。
    2,本机防火墙关闭后试试。
    3,网络防火墙是否针对该电脑有限制policy。
    4,是否有DLP终端安全软件限制?
    谢谢!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月18日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序