犹大的誓言 2021-07-13 20:37 采纳率: 57.1%
浏览 1548
已结题

SpringCloudAlibaba,nacos注册消费者通过服务名无法调用服务端

nacos服务发现,但是写了一个消费端和服务端,消费端不能通过服务名访问到服务,总是报错,说 java.net.UnknownHostException: nacos-payment

消费端:配置没问题
80pom

<dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-actuator</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.alibaba.cloud</groupId>
            <artifactId>spring-cloud-starter-alibaba-nacos-discovery</artifactId>
        </dependency>
</dependencies>

80端口消费者 yml

server:
  port: 80
spring:
  application:
    name: nacos-order-80
  cloud:
    nacos:
      discovery:
        server-addr: localhost:8848
service-url:
  payment: http://nacos-payment

80端口启动类

@EnableDiscoveryClient
@SpringBootApplication
public class OrderApplication {
    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(OrderApplication.class,args);
    }
}

80配置类

@Configuration
public class OrderConfig {
    @Bean
    @LoadBalanced
    public RestTemplate getRestTemplate(){
        return new RestTemplate();
    }
}

80控制类

@RestController
public class OrderController {

    @Value("${service-url.payment}")
    private String serviceable;

    @Autowired
    private RestTemplate restTemplate;

    @GetMapping(path = "/get")
    public String payment(){
        return restTemplate.getForObject(serviceable +"/nacos/get",String.class);
    }
}

9001端口服务端yml

server:
  port: 9001
spring:
  application:
    name: nacos-payment
  cloud:
    nacos:
      discovery:
        server-addr: localhost:8848
management:
  endpoints:
    web:
      exposure:
        include: '*'

9001端口的控制类启动类就不粘了

问题是这样的,配置如上,没有问题应该,服务也注册进去了但是,80端口请qiu服务失败

img

img

请大da帮 bang我,好不容易把微服务顶到 阿里巴巴这里了,结果碰到了一个想破脑袋也没ok的坑。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退