big_age_weber
2014-11-27 09:02 阅读 406
已采纳

关于WMS系统的硬件,服务器和存储站有什么区别?请懂的朋友给点意见,谢谢啦

生产制造业,公司决定购入一套WMS系统。供应商报了硬件的报价如下:
服务器——型号:HP DL380p Gen8 8-SFF CTO Server
单价(含17%税):65487元
数量:2(双机热备)

存储站——型号:HP StorageWorks P2000
单价:149299元
数量:1
………

AP控制器——单价:153322元

服务器不是也能存储数据么?存储站是干什么用的?另外,AP控制器的价格是不是太高了?
望有这方面经验的朋友指点下,谢谢啦

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    ck504323276 ck504323276 2014-11-27 09:22

    用到存储站说明你们系统产生的数据量非常大了。服务器,顾名思义,主要为你提供服务支持的,存储只是附带功能。打个比方,你锅是买来炒菜的,但也可以烧水,你会选择另外买个热水壶烧水还是用锅烧水。

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_12186 iteye_12186 2014-11-27 13:02

    主要是你们的数据库,并发量,用户数,单量分别是在什么水平。
    然后你可以让供应商给一下部署结构图嘛。
    单单服务器,挺贵的。现在其实用PC Server就可以支撑一些场景了。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐