巴啦啦拉粑粑 2021-07-14 01:19 采纳率: 66.7%
浏览 100
已采纳

Java实现Callable接口 出现的泛型问题

//错误代码
class MyCallable<Integer> implements Callable<Integer>
{
    int sum=0;
    @Override
    public Integer call() throws Exception {
        for(int i=0;i<=100;i++)
        {
            System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"输出"+i);
            sum+=i;
        }
        return sum;//报错
    }
}

//正确代码
class MyCallable<Integer> implements Callable<java.lang.Integer>
{
    int sum=0;
    @Override
    public java.lang.Integer call() throws Exception {
        for(int i=0;i<=100;i++)
        {
            System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"输出"+i);
            sum+=i;
        }
        return sum;
    }
}


我想实现Callable接口,为什么<>里面不能填Integer,而是必须填java.lang.Integer,两个不是一样吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 走一步-再走一步 2021-07-14 08:04
    关注
    class MyCallable<Integer> implements Callable<Integer>
    你这么定义等价于 Integer 是一个你自己定义的符号 和这么写没区别
    
    class MyCallable<T> implements Callable<Integer>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp