new03
2014-12-03 19:00
采纳率: 88.9%
浏览 400
已采纳

Java web项目中关于如何使用redis的一些问题

这两天应项目需求,了解了一下redis的一些相关内容。有个疑问想请教一下。因为看了好多例子,都是先在本地将redis服务启动后,然后在项目中连接使用redis。那么问题来了,就是我要在项目中使用redis,是不是一定要先在本地启动redis服务,然后才能在项目中使用呢?能不能像tomcat一样在eclipse中配置相关文件,然后在eclipse中启动呢?如果可以,应该怎样配置呢?谢谢。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_7589 2014-12-04 13:49
    已采纳

    eclipse集成了tomcat支持,其实主要是为了 能够快捷地将当前编写的项目发布到tomcat
    而不用切换。
    因此有人 为此开发了相应的插件,最终被直接集成到 eclipse中。

    redis就像 数据库 比如 mysql 一样属于 后台服务,不需要反复启动。
    这方面需求不多,所以 没人做插件吧。

    其实倒不是 要集成到Eclipse里,而是 最好能作为windows的服务安装,这样开机就能启动了。
    windows下,mysql的安装程序支持安装成服务罢了。

    其实,这个问题换个角度问更好:

    怎么把redis做成windows 系统服务,以实现开机自启动。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_13403 2014-12-05 16:54

    连局域网公用的redis服务器岂不是更好,要么自己命令行启动一个运行 :lol:

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题