m0_59638522 2021-07-14 09:42 采纳率: 100%
浏览 26
已采纳

C语言问题第一次盲敲是棋盘问题随便给个点然后马走日走完8×8棋盘。但我的运行会错,求指出问题所在

#include<stdio.h>
int qipan[8][8];
int x1,y1;
int check1 [2] ;
int check2 [2];
int count1 =1;
int count = 1;
int paixu(int,int);
int check(int,int);
int paixu(int x,int y)
{
    x1 = x;
    y1 = y;
    check(x,y);
    if(check(x,y) ==1)
    {
        return 0;
    }
    
    

    
}




int main ()
{

    int i,j,k,x,y;
    check1[0] = -1;
    check1[1] = -1;
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        for(j=0;j<8;j++)
        {
            qipan[i][j] = 0;
        }
    }
    printf("请选择你的起始位置:");
    scanf("%d %d",&x,&y);
    qipan[x][y] = count1++; 
    paixu(x,y);
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        for(j=0;j<8;j++)
        {
            printf("%2d  ",qipan[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
int check(int x,int y)
{
    int i,j;
    int p1[8][2] = {x-2,y-1,x-2,y+1,x-1,y+2,x-1,y-2,x+1,y-2,x+1,y+2,x+2,y-1,x+2,y+1};
    int (*p2)[2] =p1; 
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        for(j=0;j<2;j++)
        {
            if(*(*(p2+i)+j)>=0&&*(*(p2+i)+j)<8)
            {
                check1[j] = *(*(p2+i)+j);
                     }
        }
        if(check1[0] == -1 ||check1[1] ==-1)
        {
            check1[0] == check1[1] == -1;
        }
        if(check1[0]!=-1&&check1[1] !=-1)
        {
            if(qipan[check1[0]][check1[1]]==0)
            {
                qipan[check1[0]][check1[1]] = count1++;
                check2[0] = check1[0];
                check2[1] = check2[1];
                check1[0] = check1[1] = -1;
                count++;
                if(count<64)
                {
                 paixu(check2[0],check2[1]);
                    }
                else
                {
                    return 1;
                }
                        
            }
            check1[0] = check1[1] = -1;
        }
    }
    qipan[x][y] = 0;
    x = x1;
    y = y1;
    return 0;        
}


![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/544948622626198.jpg)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-14 10:00
    关注

    你的paixu()函数中调用了check()函数,check()函数中调用了paixu()函数,形成循环嵌套了,出来的结果肯定是不对的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站