qq_47661021 2021-07-14 15:40 采纳率: 100%
浏览 59
已采纳

java连数据库 监听登入界面报错

```

import java.awt.;
import java.awt.event.
;
import java.sql.*;

import javax.swing.*;
public class login extends JFrame{
connection c=new connection();
Connection cc=c.getConnect();
public login(){
this.setTitle("登入界面");
this.setBounds(600,400,300,200);
final JTextField text1;
final JPasswordField text2;
JButton button1;
setLayout(new GridLayout(5,1));
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setVisible(true);
add(new JLabel("账户名"));
text1=new JTextField(10);
add(text1);
add(new JLabel("密码"));
text2=new JPasswordField(10);
add(text2);
button1=new JButton("登入");
add(button1);
button1.addActionListener(new ActionListener(){
PreparedStatement ps=null;
public void actionPerformed(ActionEvent e){
try {
String username1=text1.getText();
String password1=text2.getText();
String sql="select * from admin where username = ? and password = ?";
PreparedStatement ps=cc.prepareStatement(sql);
ps.setString(1,username1);
ps.setString(2,password1);
ResultSet rs=ps.executeQuery();
if(rs.next()){
admin ad=new admin();
ad.setVisible(true);
}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名或密码错误");
}
} catch (SQLException e1) {
e1.printStackTrace();
}
}
});
}
}

```数据库连接上了PreparedStatement ps=cc.prepareStatement(sql);这句话为啥报错啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-14 15:57
    关注

    img
    return错了 或者改成如下:

    import java.sql.*;
    public class connection{
        public Connection getConnect(){
            Connection con=null;
            String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
            String conStr = "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=hospital";
            String dbUserName = "sa";
            String dbPassword = "990729";
            try{
                Class.forName(driverName);
                con =DriverManager.getConnection(conStr,dbUserName,dbPassword);
                System.out.println("SQL Server连接成功!");
                return con;
             }
             catch(Exception ex){
               System.out.print("SQL Server连接失败!");
               return null;
            }
        }
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站