一口一个菠萝 2021-07-14 16:31 采纳率: 50%
浏览 44
已结题

数据库怎么存有横纵坐标的数据

img

三个红框,出现的条件都不一样,前面还有一个限制条件,当我选择寿险的时候出现第一个,选择车险的时候出现第二个,选择非车财险的时候出现第三个。

竖排的内容每个险种都一样,但是每一行不一样,就有可能还有五级六级七级业务员,这个业务员的列数也是根据另外一个B表查询得出来的。

流程的话:1、选择险种;2、去B表查询有多少个业务员级别;3、展示到这个页面;4、在每个格子上填写数字,然后发送给后台保存。

怎么在一个表里面存储这种第一列固定的数据(你说他固定吧,但是险种不一样他又不固定)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 砻谷踏碓 2021-07-14 16:46
    关注

    三个表
    项目职级表:职级ID、项目名称、险种
    业务等级表:等级ID、等级名称、险种
    业务配置表:等级ID、职级ID、配置值

    sql:
    select a.项目名称,c.等级名称,b.配置值
    from 项目职级表 a left join 业务等级表 c on c.险种=a.险种
    left join 业务配置表 b on b.职级ID=a.职级ID and b.等级ID=b.等级ID
    where a.险种=寿险

    上面是一个线性查询,如果要变成图所示格式,最好程序中通过代码转换

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?