장창북 2019-01-19 11:33 采纳率: 0%
浏览 7040

Elasticsearch 启动报错问题 显示Nodes的问题???

今天在搭建ElasticSearch时候 出现的问题 显示Nodes的问题:

019-01-18 23:20:34.462 ERROR 12264 --- [           main] .d.e.r.s.AbstractElasticsearchRepository : failed to load elasticsearch nodes : org.elasticsearch.client.transport.NoNodeAvailableException: None of the configured nodes are available: [{#transport#-1}{mfQlD8ZeTIOtTnLapBR5pA}{192.168.1.105}{192.168.1.105:9300}]

springboot版本:
2.1.2.RELEASE

springboot data elasticsearch 版本:
图片说明

properties配置文件内容如下:

spring.elasticsearch.jest.uris=http://192.168.1.105:9200/
spring.data.elasticsearch.cluster-name=elasticsearch
spring.data.elasticsearch.cluster-nodes=192.168.1.105:9300

elasticsearch 浏览器中显示如下:

{ 
"name" : "Rigellian Recorder",
"cluster_name" : "elasticsearch", 
"cluster_uuid" : "MU7QHYyfR6CoTImE1BpjEQ", 
"version" : { 
     "number" : "2.4.6", "build_hash" : "5376dca9f70f3abef96a77f4bb22720ace8240fd",
     "build_timestamp" : "2017-07-18T12:17:44Z",
     "build_snapshot" : false,
     "lucene_version" : "5.5.4" },
     "tagline" : "You Know, for Search" } 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 장창북 2019-01-19 16:12
    关注

    问题就出在版本冲突上:
    ES和springboot-data-es的版本要求有很大的关系====>具体版本情况查看:
    es版本

    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201901/19/1547885353_743305.png)
    
    

    sde 和es 必须对应上 最后我修改了sde的版本 重启项目欧了 当然还可以更换es的版本=>

    docker pull elasticsearch:version 
    docker run -e ES_JAVA_OPTS="-Xms256m -Xmx256m" -d -p 9200:9200 -p 9300:9300 --name ES01 containerID
    

    重新更改下proprerties的配置文件即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题