L星火燎原 2021-07-14 22:53 采纳率: 66.7%
浏览 39
已采纳

关于java8stream的用法

      List<OutFeeListMidDO> list = outFeeListMidDAO.selectList(new QueryWrapper<OutFeeListMidDO>().select("sum( DET_ITEM_FEE_SUMAMT ) as detItemFeeSumamt",
                "sum( PRESELFPAY_AMT ) AS preselfpayAmt", "sum( FULAMT_OWNPAY_AMT ) AS fulamtOwnpayAmt", "MED_CHRGITM_TYPE AS medChrgitmType")
                .eq("vali_flag", "1").eq("mdtrt_id", medicalId).groupBy("MED_CHRGITM_TYPE"));
        String str = "01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13";
        List<OutFeeListMidDO> mathList = new ArrayList<>();
        OutFeeListMidDO dto = new OutFeeListMidDO();
        dto.setDetItemFeeSumamt(BigDecimal.ZERO);
        dto.setPreselfpayAmt(BigDecimal.ZERO);
        dto.setFulamtOwnpayAmt(BigDecimal.ZERO);
        for (OutFeeListMidDO feeListMidDO : list) {
            if(feeListMidDO.getMedChrgitmType().matches(str)){
                mathList.add(feeListMidDO);
            }else{
                dto.setMedChrgitmType("14");
                dto.setDetItemFeeSumamt(dto.getDetItemFeeSumamt().add(
                        NumberUtil.null2Zero(feeListMidDO.getDetItemFeeSumamt())));
                dto.setPreselfpayAmt(dto.getPreselfpayAmt().add(
                        NumberUtil.null2Zero(feeListMidDO.getPreselfpayAmt())));
                dto.setFulamtOwnpayAmt(dto.getFulamtOwnpayAmt().add(
                        NumberUtil.null2Zero(feeListMidDO.getFulamtOwnpayAmt())));
            }
        }
        mathList.add(dto);
        return mathList;

请问有没有网友,这个for循环用java8的特性一次性处理完??我们领导说这个三行代码key解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HHeyJ 2021-07-15 10:12
    关注

    望采纳

            List<OutFeeListMidDO> list = outFeeListMidDAO.selectList(new QueryWrapper<OutFeeListMidDO>().select("sum( DET_ITEM_FEE_SUMAMT ) as detItemFeeSumamt",
                    "sum( PRESELFPAY_AMT ) AS preselfpayAmt", "sum( FULAMT_OWNPAY_AMT ) AS fulamtOwnpayAmt", "MED_CHRGITM_TYPE AS medChrgitmType")
                    .eq("vali_flag", "1").eq("mdtrt_id", medicalId).groupBy("MED_CHRGITM_TYPE"));
            String str = "01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13";
            Map<Boolean, List<OutFeeListMidDO>> groupMap = list.stream().collect(Collectors.groupingBy(e -> e.getMedChrgitmType().matches(str)));
    
            List<OutFeeListMidDO> mathList = CollectionUtils.isEmpty(groupMap.get(Boolean.TRUE)) ? new ArrayList<>() : groupMap.get(Boolean.TRUE);
            List<OutFeeListMidDO> falseList = CollectionUtils.isEmpty(groupMap.get(Boolean.FALSE)) ? new ArrayList<>() : groupMap.get(Boolean.FALSE);
            BigDecimal hundred = BigDecimal.TEN.multiply(BigDecimal.TEN);
    
            OutFeeListMidDO dto = new OutFeeListMidDO();
            dto.setMedChrgitmType("14");
            dto.setDetItemFeeSumamt(new BigDecimal(falseList.stream().map(e -> e.getDetItemFeeSumamt().multiply(hundred)).mapToLong(BigDecimal::longValue).sum()).divide(hundred));
            dto.setPreselfpayAmt(new BigDecimal(falseList.stream().map(e -> e.getPreselfpayAmt().multiply(hundred)).mapToLong(BigDecimal::longValue).sum()).divide(hundred));
            dto.setFulamtOwnpayAmt(new BigDecimal(falseList.stream().map(e -> e.getFulamtOwnpayAmt().multiply(hundred)).mapToLong(BigDecimal::longValue).sum()).divide(hundred));
            mathList.add(dto);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考