鹤鹤无名 2021-07-15 00:25 采纳率: 100%
浏览 27
已采纳

在dao层中 一个方法做两个表的数据修改合理吗?

  1. spring 的项目,三层结构 rest层 -> service -> dao 层

  2. dao层用的是JDBC,

3.请教一个问题,在dao层中对两张表数据进行修改合理吗?

4.这里是dao接口

public interface SaasTenantDao  {


    /**
     * 查询租户信息
     */
    SaasTenantListVO findByUserInfo(String id);

5.这里是dao的实现类,请问在一个方法中,对两张表执行修改数据是不是有问题?

@Repository
public class SaasTenantDaoImpl implements SaasTenantDao {

    public static final Logger log =  LoggerFactory.getLogger(SaasTenantDaoImpl.class);

    @Autowired
    private JdbcTemplate jdbcTemplate;

  @Override
    @Transactional(rollbackFor = Exception.class)
    public void updateListTenant(SaasTenantListVO tenantListVO) {
        String infoSql = "update tb_saas_info set update_time=?, ca_numbers=?,ca_saas_numbers=? where id=?";
        Object[] info = {tenantListVO.getUpdateTime(), tenantListVO.getCaNumbers(), tenantListVO.getCaSaasNumbers(), tenantListVO.getSaasId()};
        try {
            jdbcTemplate.update(infoSql, info);
        } catch (DataAccessException e) {
            throw new PkiException(SaasExceptionCode.TenantManagement.MODIFY_THE_ERROR);
        }
        String accountSql = "update tb_saas_account set user_name=?, user_phone=?, user_emali=? where saas_id =? and account=?";
        Object[] account = {tenantListVO.getUserName(), tenantListVO.getUserPhone(), tenantListVO.getUserEmali(), tenantListVO.getSaasId(), tenantListVO.getAccount()};
        try {
            jdbcTemplate.update(accountSql, account);
        } catch (DataAccessException e) {
            throw new PkiException(SaasExceptionCode.TenantManagement.MODIFY_THE_ERROR);
        }
    }

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-15 08:58
    关注

    service层根据业务需求调用dao层的方法访问数据库获取数据
    分成service和dao两层可以使得一些方法不用重复写,提高代码复用性
    把dao层分成两个方法 service调用这两个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器