晓风残月N 2021-07-15 00:50 采纳率: 50%
浏览 32
已采纳

为什么执行到输入身高后就不在运行了。

import java.util.Scanner;
public class SecondWork3 {

public static void main(String[] args) {
    // TODO 自动生成的方法存根
Scanner sc =new Scanner(System.in) ;
double BMI;
System.out.print("请输入你的性别:");
String sex = sc.next();
System.out.print("请输入你的体重:");
double weight =sc.nextDouble() ;
System.out.print("请输入你的身高:");
double height = sc.nextDouble();
BMI=weight/(height*height) ;
if(sex == "男")  
{
    if(BMI<=0)
      {System.out.println("输入错误,请重新输入。");} 
    if(BMI<20)
      { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在男性中体重属于过轻,请注意补充营养。");}
    if(BMI<25)
           { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在男性中体重属于较为正常,请继续保持。");}
    if(BMI<30)
           { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在男性中体重属于过重,请注意锻炼身体。");}
    if(BMI<35)
          { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在男性中体重属于肥胖,请注意合理安排饮食并坚持锻炼,加油!。");}
    if(BMI>=35)
            { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在男性中体重属于非常肥胖,请合理安排饮食并坚持锻炼,相信你一定可以的。");}
    
}


else if(sex == "女")
{
    
    if(BMI<=0)
      {System.out.println("输入错误,请重新输入。");}
    if(BMI<19)
      { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在女性中体重属于过轻,请注意补充营养。");}
    if(BMI<24)
      { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在女性中体重属于较为正常,请继续保持。");}
    if(BMI<29)
        { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在女性中体重属于过重,请注意锻炼身体。");}
    if(BMI<34)
      { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在女性中体重属于肥胖,请注意合理安排饮食并坚持锻炼,加油!。");}
    if(BMI>=34)
       { System.out.println("你的BMI数值为" + BMI +",在女性中体重属于非常肥胖,请合理安排饮食并坚持锻炼,相信你一定可以的。");}
    
}


}    

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 八云黧 2021-07-15 01:04
    关注

    字符串比较时不应该使用==,而应该使用equals(),例如"男".equals(sex)。因为String是引用数据类型,==会比较两边变量的引用地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站